Félicitations à Alexis Braconnier

POUR SON PROJET "AUSSI(E)"

  • Projet d'Alexis Braconnier

    "Aussi(e)"

    "Aussi(e)" Franco-Australien ayant deja eu une expérience street food notamment en créant de toute pièce un food truck australien, et riche de ses nombreux voyages (Australie, Mexique, Chine...), le chef s'est découvert une réelle passion pour la street food. Pour lui, elle est synonyme de cuisine proche du client, gourmande et qui ne triche pas. Aussi(e) permettra de découvrir à Paris, en plus d'une bonne cuisine, un véritable lifestyle à l'australienne.
    • J'ai voté pour le projet 'Aussi(e)' d'Alexis Braconnier ! Et vous, pour quel projet allez-vous voter ?
    • J'ai voté pour le projet Aussi(e) ! Et vous, pour quel projet allez-vous voter ? #BourseBadoit
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Franco-Australien ayant deja eu une expérience street food notamment en créant de toute pièce un food truck australien, et riche de ses nombreux voyages (Australie, Mexique, Chine...), le chef s'est découvert une réelle passion pour la street food. Pour lui, elle est synonyme de cuisine proche du client, gourmande et qui ne triche pas. Aussi(e) permettra de découvrir à Paris, en plus d'une bonne cuisine, un véritable lifestyle à l'australienne.
Suivez l'avancée du projet



LA BOURSE BADOIT ACCOMPAGNE ALEXIS BRACONNIER DANS SON PROJET AVEC :

  • Une dotation de 10 000€
  • 1 an de coaching par les membres du Jury (dont Thierry Marx & Hervé Cuisine)
  • 1 an d'approvisionnement Badoit/evianⒸ
  • Un accompagnement juridique gratuit avec
  • 1 an d'abonnement à
  • Une prestation d'accompagnement réalisée par








Bravo aux trois autres finalistes



  • "Cru"

    Projet d'Elodie Pichard

    Cru vous invite à découvrir son concept original autour des tartares : le fil conducteur de cette cuisine est le produit brut, cru, travaillé, raffiné, frais et sans aucune cuisson. A la carte : des tartares (...)
    Découvrez le projet
    Cru vous invite à découvrir son concept original autour des tartares : le fil conducteur de cette cuisine est le produit brut, cru, travaillé, raffiné, frais et sans aucune cuisson. A la carte : des tartares de poissons et de viandes déclinés sous différentes recettes et variés par les types d'assaisonnements. Des suggestions viendront compléter la gamme au gré des saisons. D'autres produits seront proposés tels que des huitres, des sardines, du saumon gravelax, du caviar, des tartares de fruits et des tartares de fromages. Pour profiter pleinement de cette expérience, une carte des vins en accord avec les mets servis sera proposée.
    • J'ai voté pour le projet 'Cru' d'Elodie Pichard ! Et vous, pour quel projet allez-vous voter ?
    • J'ai voté pour le projet 'Cru' ! Et vous, pour quel projet allez-vous voter ? #BourseBadoit
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  • "Iemanja"

    Projet de Paul Laplace

    Iemanja, nom d'une déesse brésilienne, est un restaurant qui sera dédié à la crêpe de Tapioca. Très populaire au Brésil, les français ne connaissent pas (encore) cette délicieuse crêpe ultra healthy (...)
    Découvrez le projet
    Iemanja, nom d'une déesse brésilienne, est un restaurant qui sera dédié à la crêpe de Tapioca. Très populaire au Brésil, les français ne connaissent pas (encore) cette délicieuse crêpe ultra healthy, puisqu'elle est sans gluten, sans matière grasse et vegan. Elle est à garnir selon ses envies comme une crêpe classique.
    • J'ai voté pour le projet 'Iemanja' de Paul Laplace ! Et vous, pour quel projet allez-vous voter ?
    • J'ai voté pour le projet 'Iemanja' ! Et vous, pour quel projet allez-vous voter ? #BourseBadoit
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  • "Derrière les Fagots"

    Projet de Matthieu Gauthier et Alexandre Zeitoun

    A l’heure du déjeuner, le restaurant "Derrière les Fagots" propose une formule sur place ou à emporter qui se veut efficace, tant au niveau des saveurs (...)
    Découvrez le projet
    A l’heure du déjeuner, le restaurant "Derrière les Fagots" propose une formule sur place ou à emporter qui se veut efficace, tant au niveau des saveurs que du temps.
    Plats du jour, casse-croûtes, desserts en passant par les terrines, tout est fait maison… Même le pain en farine bio local ! Le soir, place au plaisir de se retrouver et de ne plus compter les heures. Les boissons, sélectionnées avec soin, sont servies avec un assortiment apéritif orienté sur le terroir français. Oubliées les cacahuètes et les olives sans goût, la révolution apéritive est en marche. Et ça ne coûte pas plus cher !
    • J'ai voté pour le projet 'Derrière les Fagots' de Matthieu Gauthier et Alexandre Zeitoun ! Et vous, pour quel projet allez-vous voter ?
    • J'ai voté pour le projet 'Derrière les Fagots' ! Et vous, pour quel projet allez-vous voter ? #BourseBadoit
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