Tout savoir sur le concours

En 4 étapes

Cette année, nous célébrons la 30ème édition de la Bourse Badoit.
A cette occasion, Badoit inaugure le mouvement "Joyfood" : plus que jamais, ce sont la créativité et la modernité des concepts culinaires qui seront récompensés.
Les candidats se verront sélectionnées par un jury de professionnels présidé par le chef Thierry Marx.
Les inscriptions sont ouvertes du 5 mars au 30 avril 2017

1

Appel à candidature

Du 5 mars au 30 avril 2017

Dépôt des dossiers de candidatures sur le site internet www.bourse-badoit.fr

2

Pré-selection des 4 finalistes

Du 2 au 19 mai 2017

Etude des dossiers de candidatures par le jury de professionnels. Les projets seront évalués selon les critères de sélection suivants :

FAISABILITÉ : le projet est viable et sera réellement entrepris par le lauréat (motivation des porteurs de projets, pertinence commerciale, réalisme du projet, etc.)

NOUVEAUTÉ : le concept du projet est moderne et créatif et correspond au mouvement Joyfood.

QUALITÉ : le projet apporte une attention toute particulière à la qualité des produits utilisés, ainsi qu'à la confection des plats...

3

Vote du public et délibération du jury

Du 20 mai au 30 août 2017

VOTE DU PUBLIC : Création de contenu sur les réseaux sociaux par les 4 finalistes pour présenter leur projet. Comptabilisation du nombre de "like" et de vote par projet sur le site www.bourse-badoit.fr et les réseaux sociaux.

RESTAURANT ÉPHÉMÈRE : Opportunité pour chaque finaliste de tester son concept restaurant Joyfood

GRAND ORAL : Epreuve finale avec présentation orale du projet devant le jury de la Bourse Badoit.

SÉLECTION DU GAGNANT : Sélection du gagnant final en tenant compte des notes du jury et des votes du public

4

Remise du prix

Septembre 2017

Cérémonie de remise du prix à Paris en présence du jury de la Bourse Badoit présidé par Thierry Marx

  • • Dotation de 10 000€
  • • 1 an de coaching d’experts
  • • 1 an de communication
  • • 1 an d’approvisionnement Badoit/evian®
  • • 1 formation courte de perfectionnement dans les domaines de la cuisine, hygiène et gestion d'un point de restauration
  • • Accompagnement juridique gratuit avec LegalVision.